Bahan:
- 1 ekor ikan patin agak besar, lebih kurang berat 8 ons atau lebih
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- Minyak goreng dan garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 1 ons cabe merah segar
- 1 siung bawang putih
Cara membuatnya :
- Potong ikan patin, bagian kepalanya belah dua, bersihkan, dan lumuri dengan garam, diamkan sebentar.
- Panaskan minyak goreng, goreng ikan sampai kering, angkat, sisihkan.
- Goreng irisan bawang merah dalam minyak yang sama sebentar, tidak sampai kuning, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Sebelumnya kurangi minyak jika dirasa terlalu banyak.
- Masak sambal sampai agak kering, kecilkan api, kemudian masukkan ikan patin yang telah digoreng tadi, aduk hingga semua potongan ikan tercampur dengan sambal.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment