PUISI, PUISI CINTA, PUISI RINDU, PUISI CERIA, PUISI INDAH, PUISI HATI DAN PUISIKU
KATA MUTIARA, KATA-KATA BIJAK, KATA-KATA INDAH DAN KATA-KATA BAGUS
PANTUN, PANTUN CERIA, PANTUN CINTA, PANTUN RINDU, PANTUN JENAKA, PANTUN ANAK DAN PANTUN SEMANGAT
CERITA, CERPEN, KISAH NYATA DAN CATATAN
RESEP MASAKAN, RESEP MASAKAN PADANG, RESEP RENDANG, RESEP KUE KERING, RESEP BOLU/CAKE DAN RESEP JAJANAN/KULINER
LIRIK LAGU DAN ARTIKEL
Resepku : BUBUR ANJELI
Bahan:
- 1 kg beras ketan putih
- 1/4 kg gula merah
- 500 cc santan
- 2 lembar daun pandan, potong
- air dan garam secukupnya
Cara membuatnya:
Cuci beras ketan, rebus di dalam panci, dengan perbandingan 1/3 bagian beras ketan, 2/3 bagian air
Setelah mendidih, aduk dan terus diaduk sampai beras ketan tadi mengembang dan kuahnya mengental.
Masukkan gula merah, dan sedikit garam aduk terus sampai menjadi bubur.
Cicipi, jika kurang manis tambahkan gula secukupnya.
Jika bubur sudah meletup-letup, angkat, sisihkan.
Santan diberi garam, dimasak dengan api sedang, aduk terus sampai mendidih, setelah mendidih masukkan potongan daun pandan dan angkat.
Sajikan bubur dengan siraman santan diatasnya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment